8-499-390-9180 (г. Москва)
Горячая телефонная линия ежедневно с 10.00 до 20.00

Выселение из жилого помещения

Наша судебная практика показывает, что выселение из жилого помещения осуществляется в равной степени как из квартиры, принадлежащей на праве собственности, так и из муниципального жилья. Но следует учитывать, что между выселением из квартир принадлежащей на праве собственности и муниципального жилья (социальный найм) имеются существенные отличия.Выселение из жилого помещения происходит исключительно на основании судебного решения, вступившего в законную силу. Никакие иные органы не имеют правовых оснований для выселения неугодного Вам лица.
Кого можно выселить из собственной квартиры: бывших членов семьи  собственника и иных лиц, не имеющих каких-либо родственных отношений, то есть бывший муж/жена, лица, которые занимают жилое помещение на основании каких-либо договоров, а также иных лиц (все зависит от  ситуации). Для суда в принципе не будет интересовать тот факт, имеет ли выселяемое лицо какое-либо иное место проживание, выселяют прямо на улицу, ничего с этим не поделаешь. Суд вправе предоставить срок выселяемому лицу для поиска жилого помещения, что составляет не больше 1 года. Одним словом Вам нечего доказывать, Вы собственник и все.

Иная ситуация состоит при выселении из квартиры социального найма. По своей правовой сути данные квартиры предоставляются государством, то есть государство является собственником указанных квартир.

Но вместе с тем, если из муниципального жилья выселяется например Ваш бывший муж (или иное лицо), который проживает с Вами, то “потуги” его выселения будут бесполезны, поскольку во всех случаях следует доказывать, что лицо не проживает по такому-то адресу, сменил место жительства, постоянно там проживает, не оплачивает коммунальные плате и иные заслуживающие внимание обстоятельства.

Рекомендуемые записи:

Форма отправки вопроса

Укажите Ваше Имя: *
Номер Вашего телефона *

(городской или сотовый):

+7 
Адрес электронной почты:
Город проживания:
Содержание *(опишите вашу проблему, по которой требуется юридическая помощь):
* - обязательно для заполнения.
Важно:
  1. Принимаются вопросы только от жителей Москвы и Подмосковья.
  2. Ваши данные (Имя, номер телефона, адрес эл. почты) нигде не публикуются и не передаются, они доступны лишь для связи нашего юриста с Вами. Нет разницы какой Вы указали телефон - мобильный или городской.
  3. Ваши вопросы обрабатываются в течении 30 минут, в зависимости от загруженности юриста. Мы следим за качеством оказанных консультаций и для того, чтобы ответ был корректен и информативен, нашим юристам необходимо время для изучения Вашей проблемы.
  4. Время нашей работы с 10.00 утра до 20.00 вечера. Вопросы через форму обратной связи принимаются круглосуточно.

Другие материалы раздела - Статьи :

Категории права:

Плюсы нашей консультации:

  • вы можете обратиться к нам, находясь дома, в офисе или ином месте;
  • вам не надо отпрашиваться с работы, бросать домашние дела;
  • оплачивать данную услугу вам также не требуется;
  • консультацию дают действующие юристы, не менеджеры и не стажеры;
  • мы понимаем вашу проблему и введем в курс той или иной ситуации;
  • опираемся только на судебную практику и действующие законодательные акты;
  • услуга бесплатная до момента вашего согласия на заключения договора на оказание юридических услуг.