8-499-390-9180 (г. Москва)
Горячая телефонная линия ежедневно с 10.00 до 20.00

Договор долевого участия в строительстве

При приобретении жилого помещения по договору долевого участия, Вам следует учитывать следующие нюансы при его заключении. Как Вы знаете, приобретая жилье по договору долевого участия Вы вносите денежные средства только лишь на этапе начального строительства.

Во-первых, перед тем как Вы решили приобрести жилье, проанализируйте имеющиеся на рынке инвестирования в жилье строительные компании. Интернет полон форумов, отзывов, где Вы можете соответствующую информацию о том или ином застройщике.

Во-вторых, анализируя строительные компании, обращайте внимание на тот факт, является ли компания крупной, какие жилые объекты были возведены ею, попросите рассказать об объектах, какие объекты возводятся. Чем больше Вы получите информации, тем более у Вас будет представление о том или ином застройщике.

В третьих, при  заключении договора не поленитесь просто взять его для ознакомления. Проанализируйте, покажите юристу/адвокату, ведь лучше сейчас потратить 1000-2000 рублей, чем потом лишиться вложенных денежных средств.

При  этом, все перечисленные выше нюансы не могут предсказать дальнейшие события относительно возводимого объекта того или иного застройщика.

Однако, следуя указанным действиям, Вы можете методом исключения прийти к тому, с кем именно заключить соответствующий договор долевого участия.

Вместе с тем, не стоит опасаться того, когда в ряде случае, застройщик предлагает следующую структуру сделки по договору: ПДДУ (предварительный договор долевого участия) – ДДУ (договор долевого участия) – оформление в собственность. То есть, Вы заключаете ПДДУ, вносите денежные средства на аккредитив. После этого, в ПДДУ будет предусмотрена дата заключения основного ДДУ, после подписания которого денежные средства на аккредитиве будут списаны в адрес застройщика, с которым будет заключен основной ДДУ.

На основании изложенного, в случае возникновения каких-либо проблем, Вам все равно надо будет его решать в судебном порядке расторгая договор и требуя возврат внесенных денежных средств, либо взыскивая неустойку за несоблюдение условий ДДУ.

Рекомендуемые записи:

Форма отправки вопроса

Укажите Ваше Имя: *
Номер Вашего телефона *

(городской или сотовый):

+7 
Адрес электронной почты:
Город проживания:
Содержание *(опишите вашу проблему, по которой требуется юридическая помощь):
* - обязательно для заполнения.
Важно:
  1. Принимаются вопросы только от жителей Москвы и Подмосковья.
  2. Ваши данные (Имя, номер телефона, адрес эл. почты) нигде не публикуются и не передаются, они доступны лишь для связи нашего юриста с Вами. Нет разницы какой Вы указали телефон - мобильный или городской.
  3. Ваши вопросы обрабатываются в течении 30 минут, в зависимости от загруженности юриста. Мы следим за качеством оказанных консультаций и для того, чтобы ответ был корректен и информативен, нашим юристам необходимо время для изучения Вашей проблемы.
  4. Время нашей работы с 10.00 утра до 20.00 вечера. Вопросы через форму обратной связи принимаются круглосуточно.

Другие материалы раздела - Статьи :

Категории права:

Плюсы нашей консультации:

  • вы можете обратиться к нам, находясь дома, в офисе или ином месте;
  • вам не надо отпрашиваться с работы, бросать домашние дела;
  • оплачивать данную услугу вам также не требуется;
  • консультацию дают действующие юристы, не менеджеры и не стажеры;
  • мы понимаем вашу проблему и введем в курс той или иной ситуации;
  • опираемся только на судебную практику и действующие законодательные акты;
  • услуга бесплатная до момента вашего согласия на заключения договора на оказание юридических услуг.